丝路明珠网

点击下载 牛肉面

新闻特写:今年国庆  我们在北京当讲解员

来源:甘肃电视新闻2019-10-03 浏览量:0

今年国庆节,在北京展览馆举办的“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,吸引着无数的海内外观众前来观看。大家在讲解员热情洋溢的解说中,感受着新中国70年来的伟大成就。在这群层层选拔上来的讲解员中,有五位来自甘肃的讲解员,今天,我们来认识其中的两位。

这位落落大方的讲解员就是来自于甘肃省博物馆的王雪麟,她所讲解的“走向复兴”这一时间段,大多是党的十八大和十九大以来的政策性内容,整个讲解词差不多有1万多字,王雪麟不仅要“一字不差”,而且还要讲的生动,随时应对观众提出的问题。

庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展总面积约达15500平方米,讲解员们从1949年到2019年按照年代的线性逻辑展开讲解。在这个“时空隧道”里,上至国事、大事、大国重器,下如家事、小事、起居日常——属于中国人的每一个高光时刻、历史瞬间均得以再现。在展馆另一角,来自我省红军会宁会师旧址纪念馆的张婷正在细致讲解。

此次参与庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展的讲解员共有70名,都是由各省区市层层选拔而来。今年国庆节,王雪麟和张婷在北京展览馆,用她们的饱满自信,用她们的靓丽风采,度过一个最有纪念意义的国庆节。

甘肃台报道。

记者:甘肃台 杨海芸 孙亮

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:王红岩

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论