丝路明珠网

点击下载 牛肉面

唐仁健在省政府外聘法律顾问聘任仪式上强调 多议大局之事 多立发展之论 多献务实之策 当好“智囊团”“助推器”“连心桥”

来源:甘肃电视新闻2019-10-10 浏览量:0

甘肃省政府今天(10月10日)举行聘任仪式,聘请33名同志为省政府外聘法律顾问。省委副书记、省长唐仁健出席聘任仪式并为受聘人员颁发聘书。他希望外聘法律顾问,提高政治站位,心系甘肃发展,多议大局之事、多立发展之论、多献务实之策,切实当好行政科学决策的“智囊团”、依法行政的“助推器”和沟通百姓的“连心桥”。

唐仁健向新聘任的省政府法律顾问表示祝贺。他说,推行政府法律顾问制度,聘任外聘法律顾问,是落实中央决策部署的具体行动,是提高依法决策水平的重要保障,是推进我省绿色发展崛起的现实需要。希望外聘法律顾问认真履职尽责,扎实开展工作,为建设法治甘肃贡献智慧和力量。一要提高政治站位。旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察甘肃的一系列重要讲话和指示精神,切实担负起省政府赋予的重大责任。二要主动担当作为。坚持运用法治思维和法治方式,协助政府把好政策关、法律关。积极参与政府重大涉法事务,为政府科学决策、民主决策、依法决策提供广视角、高水准、有价值的参考依据。积极参与法制宣传教育,营造全社会尊法学法守法用法的良好氛围。三要积极建言献策。紧紧围绕坚决攻克最后的贫困堡垒、筑牢西部生态安全屏障等重点工作,开展相关法律课题研究和法律服务,提出切实可行、经得起实践和历史检验的法律意见和建议。四要充分反映民意。牢固树立以人民为中心的法治理念,协助政府在行政决策和社会管理、公共服务活动中更好地了解民生、尊重民意、吸纳民智,使政府决策更加符合人民群众的意愿和利益。多宣传、多解释政府出台的政策规章,帮助回应群众关切、解决民生难题,让更多的群众了解政府的决策和行为。

副省长余建主持聘任仪式。省政府秘书长李志勋宣读聘任通知。外聘法律顾问代表陈玉萍、王金贵、刘光华作表态发言。

甘肃台报道。

记者:高政楠

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论