丝路明珠网

点击下载 牛肉面

欧阳坚在西和调研时强调 工作再深化措施再聚焦 凝心聚力攻克最难堡垒

来源:甘肃电视新闻2019-10-10 浏览量:0

国庆上班第一天,甘肃省政协主席欧阳坚就深入到所联系的西和县蹲点调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,把脱贫攻坚作为压倒一切的政治任务,工作再深化,措施再聚焦,凝心聚力攻克最难的贫困堡垒。

8号至9号,欧阳坚冒雨来到十里镇姚河村,洛峪镇甸沟村、蒲宋村,汉源镇孟磨村美辰服饰公司、凤山村雪绒花母婴关爱中心、何坝镇鱼山村香菇种植基地,走访贫困农户,深入扶贫车间,详细了解贫困人口增收、扶贫政策到户、村容村貌整治、易地扶贫搬迁、扶贫产业培育、控辍保学、卫生扶贫等情况,现场协调推进扶贫招商项目尽快落地。他说,要紧扣“两不愁三保障”目标,坚持已经找准的脱贫攻坚帮扶路子,集中兵力、资源打歼灭战,把近一段时期的工作重点聚焦到为贫困村配套基本公共服务、均等的基础设施,以及基本住房、基础教育、基本医疗有保障上,持续整改清零,因地制宜发展扶贫产业,坚决啃下最硬最难的骨头。

欧阳坚强调,要处理好政府和市场的关系,处理好发展与扶贫的关系,处理好贫困村与非贫困村的关系,处理好即期与长远的关系,要把新增的扶贫资金用在脱贫最急需、最能产生效应的地方,激发财政资金四两拨千斤的作用。

欧阳坚还利用调研间隙到西和会议纪念馆参观学习,与调研组党员干部一起开展主题党日活动,勉励用红色资源激发脱贫攻坚的精气神。

省政协秘书长陈伟一同调研。

甘肃台报道。

记者:齐兢 陇南台 杜薇

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论