丝路明珠网

点击下载 牛肉面

唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记近期重要讲话和中央有关通知精神

来源:甘肃电视新闻2019-10-19 浏览量:0

省政府党组书记、省长唐仁健近日主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习和在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,传达学习《中共中央关于印发〈中国共产党问责条例〉的通知》,安排部署贯彻落实事宜。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神,深入思考中国特色社会主义国家制度和法律制度为什么好、为什么行、为什么能,进一步增强世界变局中“风景这边独好”的制度认同、制度自信。要在贯彻落实好国家政治、经济、社会治理、法治政府建设等方方面面制度的基础上,深化改革创新,及时总结实践中的好经验好做法,鼓励基层大胆创新,把脱贫攻坚中的“庄浪模式”“宕昌模式”、生态环保中的刚性约束、国企混改中的创新机制、乡村振兴中的村民自治等成熟经验做法,以制度的形式固定下来,为推动我省工作提供有力的制度保障。把制度执行贯穿政府工作全过程,坚决做到在制度轨道上扎实推进脱贫攻坚、生态保护、十大生态产业、黄河流域高质量发展、对外开放等重点工作,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话和视察甘肃对民族工作的重要指示要求,始终坚持党的领导,形成民族工作一盘棋的合力。要自觉把各族人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚决攻克我省民族地区的贫困堡垒,不断改善民族地区生产生活条件。要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,全力抓好我省民族团结重点工作,确保社会大局和谐稳定。

会议强调,要深入学习贯彻《中国共产党问责条例》,筑牢严防失职失责的堤坝,扛牢全面从严治党主体责任,加大问责力度,真正让履职尽责的意识强起来、让失责必问的压力传到位、让问责必严的戒尺落下去,促进政府工作全面提质增效。

会议还学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》。

甘肃台报道。

记者:高政楠

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:许玲芳

主编:史   昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论