丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:构建西北综合立体交通枢纽中心

来源:甘肃电视新闻2019-10-21 浏览量:0

“十三五”以来,兰州市全面提升综合交通运输体系建设,统筹发挥公路、铁路、民航组合效应,积极对接连通中东部地区、丝绸之路经济带国家和城市的交通网络,全面提升城市内外交通运输功能,打造便捷通畅的多方式、立体化、大容量国家西北地区综合交通枢纽中心。

2017年9月,兰渝铁路全线开通运营,开辟了一条从西北到西南出海口距离最短、最便捷的铁路大通道。从蜀道难到蜀道畅,从绿皮车到“绿巨人”,兰渝铁路的全线通车,让甘肃这个不沿江不靠海的内陆省份,形成全面开放新格局。

在甘肃(兰州)国际陆港,通过铁路,货物可以西去中亚到达欧洲,南下重庆抵达东南亚,与新加坡、越南、菲律宾、印度尼西亚等国家和地区建立起贸易往来的出海大通道,形成“陆海贸易新通道”,实现了“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的连接。

不久前建成通车的景中高速公路中川机场连接线高架桥,是省内首座新型波形钢腹板钢混合梁桥,实现了兰州新区机场生活区和兰州市区的完全互通。

兰州中川国际机场已陆续开通兰州至新加坡、吉隆坡、莫斯科等国际航班。同时,增加汉中、阿克苏、林芝、等16个新航点,通航支线已达59座。如今,铁路、公路、航空建设从少到多、从量变到质变,兰州的现代化立体综合交通网基本形成,西北地区陆路交通枢纽地位不断巩固。

兰州台报道。

记者:兰州台 文琦 樊凯 张文杰

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王光义

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论