丝路明珠网

点击下载 牛肉面

玉门:发展清洁化工 打造产业“新高地”

来源:甘肃电视新闻2019-10-28 浏览量:0

近年来,玉门市抢抓东部沿海地区产业向中西部地区转移机遇期,依托现有的产业基础和园区基础,重点发展清洁化工,向高质量发展要效益。

眼下,在玉门东镇建材化工业园区,玉门市2018年重点招商引资项目正在加紧建设,预计年底就可投产。

玉门市严把项目入园关,把高危工艺、落后产能项目筛清淘尽,同时配套引进各类环保项目,使化工企业足不出园就能找到为自己提供周到的环保服务企业;环保企业在园区内就有大量的业务可以开展,实现互利共赢。

当地一家煤化企业在生产焦炭过程中,每年会产生4亿方的焦炉煤气和3800万吨的蒸汽,过去只能被作为废弃物进行排放。面对这一现状,玉门市引进下游接续产业,仅利用这些蒸汽就可年产100万吨的活性石灰项目。

如今,玉门市这种突出引进关联企业的做法,使园区集聚效应发挥明显。目前,已有60多家企业入驻到玉门建材化工工业区。2019年,新开工建设的项目就达24个,预计全年可开工建设项目40家。

酒泉台报道。

记者:酒泉台 靳晶 王瑞雯 白洋

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王光义

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论