丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省确立12个重点项目促进青年中长期发展

来源:甘肃电视新闻2019-10-21 浏览量:0

甘肃省委、省政府近日印发《甘肃省中长期青年发展规划(2018-2025年)》,规划提出,未来我省将实施青年马克思主义者培养工程、青年社会主义核心价值观培养工程、青年体质健康提升工程、青年就业见习实习计划、青年创业促进工程、青年文化精品工程、青年网络文明发展工程、青年信用体系建设及志愿者行动、青年生态环保实践行动等12个重点项目。

深入推进教育改革,更好保障青年受教育权利,使新增劳动力平均受教育年限达到13.5年以上,高等教育毛入学率达到50%以上。

推动人才强省战略,在省重大人才工程项目中设立青年专项。促进青年自主就业,引导贫困家庭青年劳动力就业创业。

落实“健康甘肃2030”规划,持续提升全省青年营养健康水平和体质健康水平,青年体质达标率不低于90%。

规划明确,到2025年,具有甘肃特色的青年发展政策体系、工作体系、保障体系更加完善,与我省经济社会发展水平相适应的青年发展事业格局全面形成。

甘肃台报道。

记者:王冠哲

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王光义

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论