丝路明珠网

点击下载 牛肉面

唐仁健在庆阳调研时强调 细之又细过筛子确保如期脱贫 实之又实强工作确保脱贫质量

来源:甘肃电视新闻2019-10-24 浏览量:0

甘肃省委副书记、省长唐仁健10月23日在庆阳调研时强调,要对标“两不愁三保障”,抓实“3+1”冲刺清零,细之又细过筛子,实之又实强工作,坚决攻克贫困最后堡垒,确保如期、高质量实现脱贫目标。

合水县太白镇莲花寺村计划今年脱贫摘帽。唐仁健听取了脱贫指标完成情况介绍,随机入户来到崔世有、曹玉兵家,详细了解产业发展、收入来源等情况,对照“一户一策”检查各项政策落实,查看股金证检查到户资金使用情况,拧开水龙头、走进厨房卫生间检查供水、水质和改厕情况。他强调,脱贫攻坚“大考”临近,要对照目标任务、重点工作,结合“3+1”冲刺清零,逐条逐项开展自查,看产业落得实不实,群众收入稳不稳,大病报销、自来水冻管、控辍保学、村卫生室服务能力水平等问题解决得好不好,务必把薄弱环节、差距疏漏找出来弥补上消灭掉,确保脱贫摘帽成果经得起检验。

庆城驿马中盛产业园内羊舍成排连片十分壮观,唐仁健实地查看园区规模,仔细询问贫困群众受益情况;走进羊舍,询问了解存栏量、育肥周期、市场前景、经济效益等情况。他强调,产业是群众脱贫的“顶梁柱”,要把龙头企业、合作社、农户更加紧密地联系起来,扶壮建强合作社,多形式多层次参与特色产业发展。要加强技术培训和指导,提升贫困群众技能水平,让群众既能在一产就业,也能靠附加值更高的二、三产业获益。要注重防范化解风险,加快健全完善仓储物流设施,不折不扣落实涉农保险,确保丰产丰收能变为实实在在的增收。

唐仁健强调,脱贫攻坚已经到了决战决胜、全面收官的关键阶段。各级各部门务必要紧张起来、进入冲刺状态,以习近平总书记对甘肃工作的高度重视和特殊关怀为动力,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在脱贫攻坚伟大实践中守好初心、担好使命,扑下身子压茬推进重点工作,坚决完成好脱贫攻坚这个百年目标、全党使命。

省政府秘书长李志勋参加调研。

甘肃台报道

记者:高政楠 庆阳台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:赵    倩

责编:王红岩 

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论