丝路明珠网

点击下载 牛肉面

第六届全国残疾人职业技能大赛暨第三届全国残疾人展能节开幕 王勇视察甘肃馆

来源:甘肃电视新闻2019-10-28 浏览量:0

第六届全国残疾人职业技能大赛暨第三届全国残疾人展能节今天(10月27日)上午在浙江嘉兴开幕。国务委员、国务院残疾人工作委员会主任王勇出席开幕式并视察甘肃展馆。

国务委员、国务院残疾人工作委员会主任王勇宣布第六届全国残疾人职业技能大赛暨第三届全国残疾人展能节开幕。开幕式后,王勇视察了第三届全国残疾人展能节甘肃展馆,参观了我省残疾人文创产品,并和我省残疾人非遗传承人进行了亲切交谈。 甘肃省副省长、省政府残疾人工作委员会主任何伟陪同视察。

据了解,残疾人职业技能竞赛是一项国际性赛事,联合国于1981年举办首届国际残疾人职业技能竞赛,又称特殊职业奥林匹克,每四年一届,我国为选拔国际比赛选手,推进残疾人职业技能培训,于1989年举办了第一届全国残疾人职业技能竞赛,今年是第六届。本次大赛是历届赛事中项目设置最广,参赛人数最多,赛程最长的一届比赛。今年,省残联以拓展残疾人就业渠道,培育高技能人才、接轨国际竞赛为主题,在全省筛选出25名选手,分别参加信息通信技术、美术专业、服务、手工业、工业五大类13个项目的竞赛,同时我省CAD制图、计算机编程、棒针编织、机电一体化、摄影艺术创作等5个项目入围裁判项目。 此外,在同时召开的第三届全国残疾人展能节上,我省七家具有地方特色的残疾人文创产品也精彩亮相。 

甘肃台记者浙江报道

记者:张弛 高晨凯

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨岬诚

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论