丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省贫困地区党建引领合作社发展现场会召开 孙伟出席并讲话

来源:甘肃电视新闻2019-10-30 浏览量:0

甘肃省贫困地区党建引领合作社发展现场会10月29号在舟曲县召开。省委副书记孙伟出席会议并讲话。

孙伟指出,党建引领合作社发展是抓党建促脱贫攻坚的一项重要举措,对实施乡村振兴战略、实现农业现代化具有特殊意义。近年来,合作社党组织覆盖面明显扩大,投入扶持力度持续加大,规范化运营水平不断提升,带动能力显著增强,党建引领合作社模式不断创新,推动脱贫任务高质量完成,优化调整了农业产业结构,培养了一批懂农业、爱农村的基层干部。

孙伟强调,发展农民专业合作社必须注意把准方向、端正导向、选好带头人、规范运行,大力推进党建引领合作社高质量发展。在具体工作举措中,要抓好建强农村基层党组织,扩大合作社中党组织覆盖面,推进“社员变党员、党员变社员”,强化合作社发展的人才支撑,发展壮大村级集体经济等重点任务,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎扎实实抓好党建引领合作社发展。

省委常委、省委组织部部长李元平主持会议并强调,要着力夯实党建引领合作社发展的组织基础,认真落实党建引领合作社发展的重点任务,不断开创党建引领合作社发展新局面。

省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉,副省长常正国出席会议。中组部组织二局有关负责人赴会指导。

甘肃台报道。

记者:杨树 甘南台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨 晨

责编:黄昕鹏

主编:史 昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论