丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省向甘南州紧急下拨救灾资金800万元 确保及时安置受灾群众基本生活

来源:甘肃电视新闻2019-11-01 浏览量:0

记者从省应急管理厅获悉,夏河县"10·28"地震发生后,10月29日晚,省应急厅商省财政厅向甘南州紧急下拨救灾资金800万元,用于伤员救治、受灾群众安置等抢险救灾工作。夏河县"10·28"地震应急救援工作指挥部继续细化实化工作方案,全面安排部署受灾转移群众避险安置、基本生活保障、核查排险等重点工作,确保有力有序抓好抗震救灾各项任务的落实。 民政部门紧急调配帐篷、棉衣、应急床、面粉、矿泉水、方便面等物资,受灾转移安置群众的生活必需品得到保障。当前防灾避险和受灾群众安置仍然是工作的重中之重,相关责任乡镇和部门正在继续开展灾情核查和排危排险工作,防止次生灾害发生,并做好安置点防火、防冻等各项工作,确保安置群众吃得饱、住得下、不受冻。

甘肃台报道。

记者:杨海芸 苏磊

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论