丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:优势特色农产品丰收销售两手抓

来源:甘肃电视新闻2019-11-01 浏览量:0

甘肃省各地积极调整产业结构,培育重点产业发展,优势特色农产品喜获丰收,通过搭建销售平台,加强产销对接,有力推动各地农产品“产得出、销得掉、卖得好”,带动农民增收致富。

在民乐县永固镇邓庄村的田间地头,轰鸣的机械在采收黄芪,运输的车辆在农田里来回穿梭,农户们正在捡拾黄芪。

今年,民乐县农技中心积极探索山旱地中药材种植技术和浅山区中药材产业发展模式,为种植大户从种植到收获全流程提供全方位技术指导,全县中药材产业呈现出强劲的发展势头。

今年合水县的9万亩苹果取得大丰收,果农们正忙着摘果、装箱、卖果。与以往不同的是,今年大多数果农选择在网上销售苹果,在何家畔镇街道,多家物流公司在这里专门设置了苹果发送点。

作为天水优质特色果品产业中的“半壁江山”,今年,天水市“花牛”苹果的栽培面积已经达到138万亩,预计产量248万吨,较上年增加130万吨,增长110%,达到了历史最高产值。

民勤县东湖镇的茴香,以色泽鲜艳、品质优良等优点,深受国内外客商青睐。今年,东湖镇采用“企业+基地+农户”的模式,推进茴香产业优化升级,建成万亩绿色优质出口茴香基地。

民勤县依托地域优势,不断扩大茴香种植规模,构建纵横交错的营销网络,开发高端茴香油、茴香茶叶等产品,增加茴香产品附加值,为做大做强做优茴香产业打基础。

从今年开始,我省围绕重点发展的蔬菜、水果、中药材等特色优势产业,建立覆盖产前、产中、产后全过程的农产品标准体系,全面提升农产品品质和市场竞争力。

甘肃台综合报道。

记者:甘肃台 宁永学 张掖台 王晓泾 曹阳 魏莲 庆阳台 贾自正 陆洋 李亚绒 天水台 柴琪 赵军 王瑜琪 吴银霞 武威台 张小芳 裴艳春 李成昊

编辑:钟姊姣

责编:黄昕鹏

主编:史   昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论