丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心·牢记使命】庄浪:聚焦问题整改 全力决战脱贫

来源:甘肃电视新闻2019-11-03 浏览量:0

第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,庄浪县聚焦整改突出问题,针对脱贫攻坚任务中的重点、难点,上下联动,解决群众实际困难,确保年底如期打赢脱贫攻坚战。

眼下,正值庄浪苹果采收季,今年雨水充足、光照充沛,苹果个大、味甜、色美,产量较去年增长30%。然而,受今年全国苹果丰产影响,优质果的市场价格较去年每斤下降了1到2元,出现滞销问题。

为尽快打开苹果销路,庄浪县驻村干部当起“代言人”。短短半个月,吴陈村的苹果上网销售3.5万斤。当地的邮政部门也将邮寄点,设在田间地头。

针对今年苹果产量大、销售价格低、销售进度缓慢的实际问题, 庄浪县调研市场需求,分析现状,制定“集中性收购、多渠道销售、全方位推广”的助农增收策略。庄浪县农发公司在朱店、万泉、良邑等乡镇,设立苹果集中收购点6处,计划收购一级果5000吨,一般果8000吨,全部存入气调库,年后分别销往新疆,广州,北京,天津、兰州等地。

在第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育中,庄浪县推动主题教育走深、走心、走实,不断凝聚打赢脱贫攻坚战的向心力和战斗力,带动产业高质量发展。

平凉台报道

记者:平凉台 程莹 白强

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:许玲芳

主编:史   昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论