丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【学习贯彻十九届四中全会精神】专家解读:释放“中国之治”最强信号

来源:甘肃电视新闻2019-11-03 浏览量:0

党的十九届四中全会全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,不仅阐明显著优势、明确总体目标,也作出了具有前瞻性、全局性的详实部署,释放出“中国之治”的最强信号。

全会明确提出,到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。

坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光,对确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义,这是我们党的历史上首次用一次中央全会专门研究国家制度和决定。既有理论上的新概括,又有实践上的新要求,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)党的建设和领导科学教研部副主任 副教授 高璐佳:在5000多字的公报全文中,“制度”一词一共提到了77次,“坚持”一词提到了57次。“坚持”这个词之所以高频,一是在总结中国制度的显著优势时用了十三个“坚持”,同时对于未来工作的部署,也用了十三个“坚持和完善”——全会的胜利举行,意味着我们站上了向国家治理现代化奋进的新起点。

甘肃台报道。

记者:高晨凯

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王学睿

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论