丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“80后”扶贫干部张小娟:扶贫路上绽放最美芳华

来源:甘肃电视新闻2019-11-09 浏览量:0

脱贫攻坚“不获全胜 决不收兵”的铮铮誓言,让每一位坚守在脱贫攻坚一线的奋斗者,把对这片土地、对群众的爱,化作攻坚克难、攻城拔寨的力量,凝聚成无私奉献、不负重托的精神。决胜在即,舟曲县扶贫办副主任张小娟,却倒在了扶贫路上。这样的热血与青春,这样的执着和奋斗,是值得我们铭记和传承的一种力量。

提起张小娟,家住江盘乡河南村的冯万顺几度哽咽。去年8月,张小娟在他家入户时,发现院子里出现了一道长长的裂缝,这件事,张小娟放在了心上。

有了新政策,张小娟总会第一时间赶到冯万顺家,仔仔细细的讲解,帮他尽快办理。这几年,在张小娟的引导帮助下,冯万顺脱贫的信心更足了。

2008年,中央民族大学毕业的张小娟,放弃待遇优厚的工作机会回到家乡,立志改变这里贫困落后的面貌。十年岁月里,张小娟始终坚守在基层一线,奋战在脱贫战场,多少个日日夜夜,在乡镇村组、田间地头、农家院落,都留下了她忙碌奔走的身影。

扶贫工作千头万绪,但张小娟凭借着大量的知识沉淀和实践经验,将各类数据、标准、规定和政策都烂熟于胸,人们亲切地称她为舟曲扶贫的“移动数据库”和“活词典”。

家中,父母年迈,儿女尚幼,而他们,再也等不到回家的她。她把时间和精力,甚至生命,都毫无保留地献给了扶贫事业。

风华正茂的年纪,张小娟选择扎根基层,用瘦弱的肩膀,扛起了脱贫攻坚的重任。她用自己的初心,温暖了群众的心,唤起了百姓战胜贫困的希望与决心。

甘肃台报道。

记者:侯树环 吴林峰 甘南台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:赵    倩

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论