丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】白银:边查边改 践行为民服务

来源:甘肃电视新闻2019-11-14 浏览量:0

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,白银市紧盯群众关心关切,围绕“初心”深查细查,坚守“使命”真改实改,靶向发力办好实事,切实让群众看到新变化、得到真实惠。

家住白银区建安巷35栋36号楼的周静静,2012年搬上楼房后,家里的暖气一直不太热、不达标。今年她抱着试试看的想法,在白银市人民政府门户网站的“我对书记说”专栏中留言,表达了她和家人对修理暖气的迫切愿望。在不到一周的时间里,不仅得到了白银市委书记苏君的回复,同时“三供一业”施工方也对她家的暖气管道进行了检查整改。

周静静反映的问题解决后,让她和家人没想到的是,白银市委书记苏君又对这条留言做出了“我去看看”的回复,第二天苏君来到周静静家询问暖气整改的情况。

白银市在开展主题教育中,牢牢抓住网络阵地,制定了日浏览、周整理、月汇总、季分析的审查制度,通过将留言汇总下发,明确责任单位以及办理时限,落实市级领导督办制,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

群众的需要、期盼就是整改的方向。会宁县丁沟镇郝川村的新农村安置点,没有自来水一直是当地百姓的烦心事。结合第二批主题教育,水务部门深入基层找问题,为百姓排忧解难,今年10月1日,一处可以用手机“取”水的供水点投入使用。

今年,会宁县水务局对已完成的自来水入户工程、村社供水管网运行情况进行全面排摸,对影响稳定供水的“半拉子”工程、村级管网隐患逐一排查并整改,协同乡镇政府限期完成整改,切实提高群众满意度。

白银市盯紧网民“焦点”、信访“热点”、毒瘤“难点”、治理“重点”、改革“堵点”,检视问题,整改落实。9月以来,人民网地方领导留言板和市政府门户网站网民留言已办结643条,办结率达99.5%,群众满意度达98.1%。

白银台报道。

记者:白银台 付廷军 高政良 陈延欣 王磊

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论