丝路明珠网

点击下载 牛肉面

平凉“金果”品质好 果农增收笑颜开

来源:甘肃电视新闻2019-11-14 浏览量:0

今年,平凉苹果挂果园面积比去年增加5万亩,达到142万亩,预计总产量达到210万吨以上。在享誉全国的“中国苹果之乡”静宁县,记者通过走访了解到,今年苹果销量稳中有升。

最近,静宁县余湾乡韩店村村民赵顺利家种的15亩苹果喜获丰收。

静宁县红六福果业有限公司是一家专业从事富硒苹果研发、生产、加工、储藏和网络开发的省级农业产业化龙头企业。往年这个时候一万吨的果品恒温保鲜库最多才能储存三分之一的苹果,今年已经装满。负责人告诉记者,今年的苹果虽然丰产,但近期出货量大,所以也不愁卖。

据了解,9月下旬以来,平凉市多方开展推介,提振果农信心,加快销售进度,近期客量不断增加,销售进度明显加快。

这两天,在深圳市举行的“甘肃平凉苹果走进深圳暨第六届平凉苹果博览会”现场洽谈签约仪式,签约果品项目33项,合同总额25.29亿元。

平凉台报道。

记者:平凉台 程莹 高晓华 白强 王彦军  焦赟

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论