丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】甘肃银行:精准扶贫出实招 脱贫攻坚见成效

来源:甘肃电视新闻2019-11-15 浏览量:0

甘肃银行在脱贫攻坚中积极主动引导东乡群众拓思路学技能,兴产业促增收,一系列精准扶贫的组合拳增强了群众脱贫致富的信心,帮助他们走上了稳定脱贫的路子。

东乡县属于“三区三州”深度贫困地区,堪称“贫中之贫,困中之困”。甘肃银行承担着大树、龙泉两个乡镇中5个行政村、622户建档立卡户共计3357人的帮扶责任。

大树乡南阳洼村民马一吉勒就靠甘肃银行富农贷的支持,把羊从十几只发展到了一百多只,家庭收入增加了,家住环境也改善了,前几天他被评为临夏州脱贫示范户,彻底摘掉了贫困户的帽子。

针对当地文化知识水平普遍落实的现状,甘肃银行确定了扶贫必扶智的思路,确保扶贫成果得到巩固,成立了教育扶贫基金,让帮扶群众对孩子教育上学没有后顾之忧。

截至目前,甘肃银行为东乡县5个帮扶村投入帮扶资金1042万元,5个贫困村622户建档立卡贫困户,2018年末已有443户脱贫,今年又有150户已进入脱贫验收阶段。

甘肃台报道。

记者:王云海 张博文 临夏台 苟裕光

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论