丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】肃北:主题教育重实效 民生实事强推进

来源:甘肃电视新闻2019-11-17 浏览量:0

地处甘肃省最北面的肃北县,在主题教育中突出“四结合四为主”,围绕“民生”找问题,突出“落实”抓整改,着力解决群众的烦心事、操心事、揪心事,推动主题教育走心、走深、走实、走远。

受历史、地理、经济发展等因素制约,肃北县教育在诸多方面与省市平均水平存在差距。为了让当地孩子能享受到优质的高中教育,多年来,肃北县坚持让高中学生在敦煌中学接受普通高中教育。共享了优质教育资源,但是异地高中学生乘车难的问题又困扰着学生和家长,为了解决这一问题,肃北县每周派三辆班车,接送百余名学生在肃北和敦煌之间往返。

今年,肃北县还针对城区供水能力不足、部分居民小区经常停水等难点问题,启动实施了净化水厂二期项目。

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,肃北县共调研发现各类问题953个,即知即改758个,真心实意解决群众操心事、烦心事、揪心事,努力推动县域经济社会高质量发展。

酒泉台报道。

记者:酒泉台 靳晶 王敦霞 张彬 徐刚 李天海

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论