丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省政协月协商座谈会建言宗教活动场所管理  欧阳坚出席会议并讲话

来源:甘肃电视新闻2019-11-18 浏览量:0

甘肃省政协11月15号下午召开月协商座谈会,围绕“加强我省宗教活动场所管理”协商建言。省政协主席欧阳坚出席会议并讲话。

 省政协民族和宗教委员会就专项调研情况及《关于加强全省宗教活动场所管理工作的建议(草案)》作了说明,与会政协委员、专家学者、市县及省直有关部门负责同志紧扣主题进行了充分协商,从不同角度提出了意见建议。

欧阳坚说,要认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和党的十九届四中全会精神,始终坚持党的宗教工作基本方针,加强党对宗教工作的领导,把党的领导贯穿到宗教工作全过程、各方面,引导宗教界始终与党和政府同心同德、同向同行;对标新时代新要求,健全完善宗教活动场所资产、人员、财务管理制度,以制度机制建设为抓手,着力提升宗教活动场所规范化管理水平;理顺相关职能部门管理责任,抓主抓重,分轻重缓急解决最主要、最突出的问题,形成权责明确、齐抓共管的宗教工作机制。要充分发挥人民政协的积极作用,加强思想政治引领,为推动民族团结、宗教和顺、社会和谐献计出力;充分发挥民族宗教界委员的作用,帮助党委、政府在基层、一线化解矛盾、凝聚共识,促进基层社会和谐稳定,推动宗教与社会主义社会相适应。

省委常委、省委统战部部长马廷礼指出,省政协就宗教活动场所管理问题开展协商十分必要,提出的意见建议对省委落实好党管宗教政治责任具有很好的借鉴意义。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,切实提升对宗教活动场所管理重要性的认识,管好人,导好向,立好制,管好事,增强宗教活动场所管理的针对性;

省政协副主席德哇仓、马文云及秘书长陈伟出席会议。

甘肃台报道。

记者:齐兢

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论