丝路明珠网

点击下载 牛肉面

新兰州北 兰州东高速收费站即将竣工

来源:甘肃电视新闻2019-11-19 浏览量:0

新改建的兰州东、兰州北收费站工程已接近尾声,投入运行后将有效缓解进出兰州的交通压力。

记者:我现在是在新建的兰州北收费站,在我身后,工人们也在进行着工程的收尾工作。新建的兰州北收费站占地212.46亩。相当于19个足球场的大小,有10个入口,18个出口,共28条收费车道。

即将竣工的兰州北、兰州东收费站,分别位于皋兰县忠和镇和榆中县定远镇,项目从今年3月10日开始建设,预计年底通车运营。

统计数字表明,兰州市汽车保有量从2013年的50万辆增长到现在的110万辆,现有的兰州、柳沟河、兰州东、兰州北、傅家窑五座收费站,已无法满足日益增长的流量需求。

新收费站除了体量变大,电子不停车收费车道增多,还设置了9000瓦照明灯,保证夜间车辆通行安全。 为适应改建工程的需要,辖区公安交警提前调整勤务模式和巡逻班次。

新兰州北、兰州东收费站通车运营之后,原有的柳沟河、兰州东、兰州、兰州北、傅家窑等5个收费站将逐步拆除。

甘肃台报道。

记者:柴宗强,张敏,张钰泰

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王学睿

责编:王红岩 

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论