丝路明珠网

点击下载 牛肉面

庆阳:多措并举拓销路 小苹果走俏四方

来源:甘肃电视新闻2019-11-19 浏览量:0

庆阳市按照“小苹果,大产业”的发展理念,把苹果产业确定为全市农业三大主导产业之一,大力扶持合作社、家庭农场和种植大户,带动苹果采后处理、包装、贮藏、加工、销售等多元化发展,多措并举拓宽苹果销路。

这两天,在庆阳市春满园农民专业合作社,工作人员正在紧张地分拣装箱,个大味甜的苹果吸引了很多外地客商前来收购。

面对瞬息万变的市场情况,庆阳市多措并举积极应对,抓住市场规律,引导合作社和农户把已采摘的苹果装箱入冷藏库,保障苹果质量,规避市场低迷期,待市场回暖再投入销售,有效保障了合作社和农户的收入,降低了市场风险。

对没有储藏能力的种植散户,庆阳市积极引导协调合作社参与进来,给果农提供方便,在收取成本的情况下,帮助农户把苹果先存入冷藏库储存,待价格好了再出售、核算,免除了果农的后顾之忧。

庆阳市通过政府引导、政策扶持、示范带动、技术服务等有效举措,大力发展培育苹果产业。目前全市苹果栽植总面积185万亩,已建成万亩苹果片带25个,今年全市新增库容量5.5万吨,预计今年全市苹果总产量将达到100万吨,总产值50亿元。

庆阳台报道。

记者:庆阳台 刘若晨

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王学睿

责编:王红岩 

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论