丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天水:棚户区改造让城乡居民实现从“忧居”到“优居”

来源:甘肃电视新闻2019-11-20 浏览量:0

天水市在棚户区改造中,通过大力推进保障性住房建设,不断完善住房保障体系,改善城乡居民住房条件,把高质量发展更多体现到增进民生福祉上。

这两天,秦安县原庆华厂家属楼的居民李永奎刚刚乔迁新居,一家四口由原来仅51平方米的宿舍楼搬入120平方米的新房。他家的新房采用的是货币补偿和房屋产权置换相结合的安置办法,在原有房屋面积的基础上选择新房大小时,新增面积每个平方米补助500元,并且在租房过渡期时按人头发放每人每年1500元的过渡费。

李永奎家所在的欣悦苑小区是秦安县城南棚户区改造2期项目,2018年3月陆续交工使用,在房屋征收安置过程中,秦安县还因户施策,每家每户根据意愿选择“人口+宅基地”或“货币补偿+房屋产权置换”的征收方式,确保群众搬得放心、住得舒心。

在天水市麦积区甘泉镇,总投资14亿元、规划总建筑面积340亩的玉兰小镇棚户区改造项目建设正在紧张施工。

玉兰小镇棚户区改造项目采取先搬后拆的安置方式,根据群众所在区域、新旧评估房屋价值,并制定人均不少于40平方米的住房安置标准。

在棚户区改造过程中,天水市通过签订目标责任书靠实责任、规定完成时限和标准,坚持补偿方案、评估结果、分户补偿情况“三公开”的原则;截至2018年年底,全市共实施棚户区改造9万多套700多万平方米,2019年天水实施新建38个棚改项目1.6万户均已启动征收程序,其中两个棚改项目已进入主体施工阶段,完成投资38.9亿元。

甘肃台综合报道

记者:甘肃台 宁永学 天水台 姚祎 赵军 王瑜琪

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:朱    彦

责编:王红岩 

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论