丝路明珠网

点击下载 牛肉面

中共甘肃省委关于追授张小娟同志“甘肃省优秀共产党员”称号的决定

来源:甘肃电视新闻2019-11-22 浏览量:0

2019年10月7日,甘南州舟曲县扶贫办副主任张小娟同志,在完成曲告纳镇上大年村脱贫攻坚县级抽样调查工作返回舟曲县城途中,因所乘车辆坠入白龙江,不幸因公殉职,年仅34岁。张小娟同志是甘肃省"不忘初心、牢记使命"主题教育中涌现出的先进典型,是脱贫攻坚主战场上广大党员干部的优秀代表。

为表彰先进、弘扬正气,进一步动员全省广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,在打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的伟大实践中守初心、担使命,坚决攻克最后的贫困堡垒,加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面,省委决定,追授张小娟同志“甘肃省优秀共产党员”称号。

她勤奋敬业、默默奉献,始终把责任扛在肩上、把事业放在首位,面对艰巨而繁重的扶贫工作任务,一以贯之保持昂扬向上的精神状态和精益求精的工作作风。作为基层领导干部和业务骨干,她坚持与身边的同志干在一起、苦在一起、乐在一起,用人格力量感染和温暖周围的每个人;作为家中的女儿、妻子和母亲,她舍小家顾大家,无暇关心和照顾家人,一心扑在工作上,直至为党和人民的事业献出宝贵的生命。张小娟同志的先进事迹和宝贵精神生动感人,为全省广大党员干部树立了榜样。

省委号召,全省广大党员干部要向张小娟同志学习。像张小娟同志那样不忘初心、牢记使命,坚定不移学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把党和人民的事业放在心中最高位置;像张小娟同志那样勇于担当、崇尚实干,以不怕吃苦、追求卓越的作风履职尽责,在脱贫攻坚主战场上奋力拼搏、干事创业;像张小娟同志那样胸怀大爱、忘我奉献,带着对党、对人民的深厚感情,用自己的"辛苦指数"赢得群众的"幸福指数",努力作出无愧于新时代的新业绩。全省各级党组织要把学习张小娟同志先进事迹纳入"不忘初心、牢记使命"主题教育,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神结合起来,广泛开展形式多样的学习宣传活动,引导广大党员干部以张小娟同志为榜样,牢记习近平总书记的殷切期望和嘱托,守初心、担使命,立足本职、开拓进取,攻坚克难、顽强拼搏,坚决如期打赢脱贫攻坚战,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章!

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李明轩

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论