丝路明珠网

点击下载 牛肉面

中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回督导组在兰州新区省属高校调研督导

来源:甘肃电视新闻2019-11-26 浏览量:0

中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回督导组组长黄跃金、副组长符太增11月23日分别深入兰州新区和部分省属高校调研督导第二批主题教育工作,并分别召开座谈会,听取主题教育开展情况汇报。

黄跃金一行先后深入兰州新区职教园区、西岔派出所、甘肃紫金生态开发有限公司、瑞岭社区等地实地调研主题教育开展情况。在听取兰州新区有关单位主题教育开展情况汇报后,黄跃金对兰州新区主题教育工作给予肯定。他强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神和主题教育结合起来,把全会精神体现在主题教育各项重点措施中,一体贯彻落实。要探索建立主题教育的长效制度机制,让不忘初心、牢记使命成为党员干部的终身课题,常学常新,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要聚焦专项整治整改提高政治自觉,认真学习,深刻领会,对标对表,进一步增强党性修养,坚定政治立场,锤炼忠诚干净担当的政治品格,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持党的群众路线,从巩固党的执政基础的高度认识做好群众工作的重要性和迫切性,切实解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题。要聚焦目标任务抓好落实,压实领导责任,层层传导压力,横向到边纵向到底,实现主题教育全覆盖,确保主题教育取得实实在在的成效。

在兰州文理学院,符太增一行先后来到马克思主义学院党总支、教务处党支部了解主题教育开展情况,并考察学校敦煌舞人才培养实践教学基地。在兰州理工大学,符太增一行调研红柳创客梦工厂,了解土木工程学院建筑工程教师第一党支部主题教育开展情况,并参观校史馆。符太增对两所高校主题教育开展情况给予肯定。他强调,高校要利用多种方式和载体,深入挖掘红色文化资源,推动红色基因传承;要进一步提高思想政治教育质量,提升思政课的说服力、影响力,教育和引导广大师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真对待教师、学生提出的问题,着力解决检视梳理出的问题,奔着问题去,盯着问题改,把开展主题教育同做好当前各项工作结合起来,切实推动立德树人根本任务落到实处,促进学校教学科研水平不断提升。

省委常委、兰州市委书记李荣灿,省委常委、省委组织部部长、省委主题教育领导小组组长李元平参加有关调研。

甘肃台报道

记者:任龙 高晨凯 蒋擘

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:赵    倩

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论