丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心·牢记使命】主题教育见成效 提升服务群众能力

来源:甘肃电视新闻2019-11-30 浏览量:0

自第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,兰州、金昌坚持从解决群众最急最忧最盼的紧迫问题着手,把“改”字贯穿始终,针对检视发现的问题、群众反映强烈的问题,即知即改、立行立改,切实把群众满意度作为衡量主题教育基层整改的成效标准,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

现场发现问题,现场办公,这是兰州市在城市管理中推出的又一创新之举——马路办公。第二批主题教育开展以来,兰州市把主题教育同“提升城市品质、打造精致兰州”紧密结合,在全市广泛开展常态化“揭短亮丑”行动,采取拉网式排查、马路办公等办法,解决老百姓关心和反映的问题。

“揭短亮丑”行动开始后,第一时间对发现的空中线缆散落下坠、标识残缺褪色等206个“不精致”问题进行梳理汇总,建立分类台帐,明确责任单位和整改时限。截至目前,206个问题已基本整改完成。

金昌市金芝里社区在主题教育学习调研中发现,居民对其管辖内的10号区马路市场意见颇大,每天大量的商贩和市民集中买卖,讨价还价,巨大的噪音污染和环境污染让附近居民苦不堪言。

在第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育中,金昌市结合基层协商民主议事制度,创造性地提出了“1+7+X”模式,聚焦广大市民反映强烈的突出问题,找准解决问题的难点、痛点和关键点,把整改落实贯穿始终,切实把事情做到了老百姓的心里,让居民感受到了实实在在的好处。

甘肃台综合报道。

记者:兰州台 拜秀芬 陈一仁 陈超 金昌台 杨瑛 王晓曦 王鑫

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:郑    晗

责编:许玲芳

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论