丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:党建引领合作社发展 助推打赢脱贫攻坚战

来源:甘肃电视新闻2019-11-30 浏览量:0

党建引领合作社发展是抓党建促脱贫攻坚的一项重要举措。近年来,各地合作社党组织覆盖面明显扩大,投入扶持力度持续加大,规范化运营水平不断提升,带动能力显著增强,党建引领合作社模式不断创新,推动脱贫任务高质量完成。

甘南州临潭县通过“党建+公司+合作社+贫困户”的扶贫模式,充分发挥合作社的党建引领作用,依靠支部带动产业发展。

白银会宁县四房吴镇大房村以党支部为引领,通过合作社带动、党员示范、能人带动的方式,扩大村级集体经济。

临夏康乐县在141个农民专业合作社建立81个党支部,选派90名党建指导员,通过发挥党员干部先锋引领作用,帮助合作社规范管理运行,引导群众转变就业观念。

今年以来,我省各地在脱贫攻坚中坚持党建引领,优化调整农业产业结构,培养了一批懂农业、爱农村的基层干部,推进“党员+合作社+贫困户”扶贫模式,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,助推全省打好打赢脱贫攻坚战。

甘肃台综合报道

记者:甘南台 白银台  临夏台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论