丝路明珠网

点击下载 牛肉面

金昌:五大化工产业推动经济提速升级

来源:甘肃电视新闻2019-11-30 浏览量:0

金昌市积极发展以化工为代表的循环经济,探索建立起了硫化工、氯碱化工、氟化工、磷化工、煤化工五大化工产业链,推动金昌工业经济提速升级。

金昌市作为资源型工矿城市,现已形成以金川集团公司为核心的40个化工产品供需关系,各类化工产品年产能约1000万吨。为充分利用现有资源,金昌市积极发展以化工为代表的循环经济,探索建立起五大化工产业链。

作为金昌市氯碱化工产业链上的关键节点,金泥集团40万吨电石项目,采用国内先进的大型全密闭电石炉生产技术、炉气干法净化技术,形成了“氯碱-电石-乙炔-PVC-水泥”的氯碱化工循环经济产业链。

在甘肃瓮福公司,刚刚建成投产的年产10万吨复合肥产品已生产下线。结合自身发展需求,甘肃瓮福公司利用现有产品生产过程中产生的副产品进行精深加工,生产复合肥,实现了产品从单一化向多元化的转变。

为进一步协调解决企业发展难题,金昌市多次研究延伸和拓展循环经济产业链相关事项,市财政列支3500万元专项资金,全力支持氯碱化工产业链达产达标、重点工业企业充分释放产能、小微企业“升规入统”。截至10月底,全市22家规模以上化工企业完成工业总产值49.7亿元,同比增长22.6%。

金昌台报道

记者:金昌台 于渊 杨瑛

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论