丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】以整改实效践行为民初心

来源:甘肃电视新闻2019-11-30 浏览量:0

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,瓜州县、渭源县紧盯群众“急难愁盼”问题抓整改,让主题教育落到实处、细处,让群众切实感受到主题教育带来的新变化。

瓜州县房地产领域“办证难、办证慢”问题涉及全县14个住宅小区,4700多户居民。光明园小区业主2011年就已入驻,但由于建设单位提交的资料不全,导致无法竣工验收,业主8年无法办理不动产权证。

在主题教育中,瓜州县出台指导意见,成立专项整治领导小组,要求各部门联合办公,明确责任单位和整改时限,解决群众企业办证难的问题。

现在,瓜州县10个小区3600多户业主已办理了不动产权证,剩余问题也已开始分类制订方案,计划年底基本解决。截至目前,瓜州县共梳理确定各项整改问题1301个,已完成整改1057个,整改率达到81.2%。

在主题教育中,针对群众反映的供暖问题,渭源县今年对城区所有的老旧管网进行了改造,确保今年的供暖让住户满意。

针对搬迁点群众的实际情况,近年来,渭源县上湾镇通过创办产业园、扶贫车间等渠道增加就业岗位,解决100多户、300多名贫困户就地务工。

全镇599户1907人贫困人口全部稳定的一过线,两不愁,三保障的目标要求,贫困发生率下降到了0.33%。

渭源县把开展主题教育与各项重点任务落实紧密结合,各部门、各单位紧盯检视查找的问题和群众关心关注的问题,为群众办实事好事1676件,切实让广大群众感受到主题教育带来的新变化。

甘肃台综合报道。

记者:酒泉台 夏艳婷 王刚 王晓罄 定西台 李军林

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论