丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:推进垃圾分类 提升城市品质

来源:甘肃电视新闻2019-11-30 浏览量:0

作为全国46个先行实施生活垃圾强制分类的重点城市之一,今年,兰州市将生活垃圾分类工作与“提升城市品质 打造精致兰州”三年行动有机结合,注重垃圾分类宣传引导,通过打造垃圾分类试点小区发挥带动和示范效益,全市垃圾分类工作取得初步成效。

在兰州市酒泉路街道,居民在人脸识别垃圾投放机上扫码“刷脸”登录账号,通过分类投放垃圾获得积分兑换生活用品。曾经“傻傻分不清”的生活垃圾,在完善的分类引导标志下,得以准确投放。

兰州市黄河家园小区,是安宁区在推动垃圾分类政企合作试点小区,通过在单元门楼道口悬挂有害垃圾收集袋,设置垃圾分类智能回收设备以及分类积分奖励等方式,鼓励居民积极参与垃圾分类。

完善垃圾“收运处理全环节”与“试点先行引领带扩面”是兰州市安宁区开展垃圾分类工作的两个重点,截至目前,全区垃圾的回收利用率达到26.8%。

目前,兰州市主城区各党政机关、中小学校、示范片区生活垃圾分类已全面启动,分类投放、收集、运输、处理体系初步形成,生活垃圾资源化利用率达到30.1%。下一步,兰州市还将继续推进垃圾分类体系建设,推动垃圾源头减量工作,力争在2020年,在全市初步建立生活垃圾分类处理系统。

兰州台报道。

记者:兰州台 王伟健 何家欢

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论