丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】不忘初心惠民生 为民服务解难题

来源:甘肃电视新闻2019-12-03 浏览量:0

第二批"不忘初心、牢记使命"主题教育开展以来,兰州、酒泉结合各自实际,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,切实解决老百姓生产生活中的难题,高标准高质量推动主题教育取得实效。

这两天,榆中县马坡乡羊上村正在进行河道治理工作。记者了解到,每年一到汛期,从马衔山奔涌而下的洪水给这里的村民生产生活造成安全隐患。

在主题教育中,榆中县通过收集民意,了解群众诉求,审批120万扶贫专项资金,优先用于马坡乡羊上村河道治理,确保老百姓生命财产安全。

玉门市赤金镇是河西地区冬季韭菜的主产地。天气渐冷,灌溉成了韭菜种植户最烦心的事。玉门市把主题教育与为民服务解难题的实际行动紧密结合,认真梳理汇总,把解决老百姓冬季灌溉问题列入整改项目。今年10月,温室大棚管灌工程正式开工。

带着问题疑惑下去,怀揣民意办法上来。在主题教育中,玉门市赤金镇共访问群众225人次,收集问题52条,即知即改问题33条。截至目前,共实施渠道衬砌、安全饮水等扶贫项目7个。

甘肃台综合报道。

记者:兰州台 拜秀芬 王伟健 酒泉台 安成玲 卢建飞

编辑:钟姊姣

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论