丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】孔彦荣:坚守为民初心 让“空壳村”变“明星村”

来源:甘肃电视新闻2019-12-03 浏览量:0

华亭市安口镇朱家坡村党支部书记孔彦荣,始终坚守全心全意为人民服务的初心,让昔日一个名不见经传的“空壳村”,脱贫摘帽成为远近闻名的“明星”村。

初冬时节,在华亭市安口镇朱家坡村绿色蔬菜种植基地,棚外寒冬料峭,棚内一垄垄草莓长势喜人,这是村民朱兴明第二年种植大棚草莓了。

朱兴明口中的孔支书叫孔彦荣,放弃做了18年的生意,走上村党支部书记的岗位。

发展产业是脱贫致富的根本,孔彦荣带领村两委走村入户访实情、广开言路听民声,成立绿色蔬菜种植合作社,建成14座日光温室大棚、16座钢架拱棚,打造集特色产业、休闲农业、生态旅游观光为一体的田园综合体,吸引了一批懂技术、懂经营的年轻人回乡创业,有力带动了当地特色农业和乡村旅游融合发展,促进农民增收。

打好产业牌,下好致富棋。孔彦荣已给自己定好了2020年的工作目标,计划动员全村贫困户承包蔬菜大棚,力争使贫困户户均收入达6000元以上。

平凉台报道。

记者:平凉台 刘建鹏 高晓华

编辑:钟姊姣

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论