丝路明珠网

点击下载 牛肉面

山丹培黎学校:争做“一带一路”上的职业教育明珠

来源:甘肃电视新闻2019-12-03 浏览量:0

山丹培黎学校深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,面向“一带一路”沿线国家和地区,开展国际教育文化交流合作,打造对外交流平台,进一步提升培黎学校的知名度和影响力。

在智能家居实验室,教师王兴朝正给学生讲解物联网智能家居系统的构建方法。

2018年,山丹培黎学校率先与新西兰建立试验示范工厂,接受“一带一路”沿线国家和地区的学生开展职业学历教育或技能培训,与国外院校联合办学,选派教师、学生到国外进修学习。

通过统筹规划区域职业教育资源,学校逐步实现以学院为引领的中高职无缝对接的区域职业教育体系,通过“2+1”“1.5+1.5”“3+x”等多种教学形式,打通学生赴国外学习的渠道。

近年来,山丹培黎学校始终坚持工学结合、校企合作、产教融合的教学理念,紧紧围绕当地经济结构调整、骨干产业发展和脱贫攻坚任务,进一步提高专业和产业的耦合度,探索建立前景广阔的骨干专业集群。

张掖台报道。

记者:甘肃台周景峰张掖台 田泽国  张锦泉 黄东亮

编辑:钟姊姣

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论