丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《甘肃日报》刊发林铎署名文章《切实担负起黄河上游生态保护重任》

来源:​甘肃电视新闻2019-12-04 浏览量:0

今天(12月4日)出版的《甘肃日报》刊发了甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎的署名文章《切实担负起黄河上游生态保护重任》。

文章指出,保护黄河、治理黄河、推动黄河流域高质量发展,甘肃义不容辞、责无旁贷。全省上下将深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、在甘肃视察指导工作时的重要讲话和指示精神,坚决贯彻党中央决策部署,坚决服从全国生态环境建设大局,根据省情特点全面打好重点战役,全力把黄河保护好治理好,努力走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,为构筑国家西部生态安全屏障作出应有贡献。

文章指出,省第十三次党代会以来,甘肃把生态环境保护作为政治任务和底线任务来抓,加强重点生态功能区的保护与修复,甘南州天然草原综合植被盖度达到96.87%,森林覆盖率达到24.38%,黄河流域多年平均自产水资源量达到127.8亿立方米。今后甘肃将主动出击、综合施策, 把祁连山、甘南高原等关系国家生态安全的生态功能区守护好,坚决防止人为生产破坏活动。

文章指出,要全面打好污染防治攻坚战,坚持“大河”和“小水”齐抓共治,下功夫解决好污染防治问题。要全面打好节水治水整体战,推进节水法制建设,加快重大跨流域调水工程建设,解决群众生产生活用水难题。要全面打好水患治理持久战,有效应对和减轻水患灾害的影响,从源头上保障黄河长久安澜,真正让黄河成为造福人民群众的幸福河。

记者:王玮

编辑:贾    若

责编:黄昕鹏 

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论