丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】武明:乡村“蝶变”引路人

来源:​甘肃电视新闻2019-12-04 浏览量:0

临泽县倪家营镇南台村党总支书记武明,身处基层,心系群众,带领大家积极调整产业结构,把发展旅游业作为转变经济增长方式,让曾经的一个落后村,发展成如今的中国乡村旅游模范村,带领村民一步步走上了旅游发展康庄大道。

走进临泽县倪家营镇南台村,一栋栋造型别致的别墅客栈鳞次栉比,搬迁入驻梨园新村的师爱明告诉记者,自从他搬到这里后,如愿开办起了农家客栈,从事餐饮住宿,日子一天比一天红火。

2013年6月,随着张掖丹霞景区开发进程的加快,旅游观光人数大幅增加。村党总支书记武明,借此引导村民开发旅游产业,从组建丹霞观光农业专业合作社、让村民们入股购置观光车实行分红;到成立丹霞民俗股份有限公司,发展民俗村;再到修建梨园新村,让村民们住上商住两用型别墅,同步发展餐饮住宿业。

“一名党员就是一面旗帜”。武明用行动践行着共产党员的初心和使命,在丹霞景区发展、引导群众增收致富上做出了不平凡的业绩。2014年,南台村入选“全国最美休闲乡村”;2015年荣获“中国乡村旅游模范村”称号。目前,全村有118户农户加入丹霞观光农业专业合作社,103户经营农家乐、客栈,1300余人参与旅游经营服务,人均收入3万余元。

张掖台报道。

记者:张掖台 张朝军 王晓航

编辑:贾    若

责编:黄昕鹏 

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论