丝路明珠网

点击下载 牛肉面

国家宪法日:甘肃省各地开展宪法宣誓及学习宣传活动

来源:​甘肃电视新闻2019-12-04 浏览量:0

今天(12月4日)是第六个国家宪法日,甘肃省各地各部门开展了多种形式的学习宣传活动,弘扬宪法精神,增强广大干部群众自觉遵守宪法、维护宪法权威的意识,让宪法走进百姓生活。

兰州、酒泉等地举行司法行政机关开放日活动,邀请社会单位、社区群众、中学师生等代表走进司法行政机关,详细了解人民调解、法律援助等司法行政工作开展情况,直观感受法律的神圣与威严。

张掖市各地积极开展学习宣传和贯彻实施宪法座谈会,代表就如何强化宪法学习,弘扬宪法精神提出自己的意见,促进宪法联系点活动落地见效。

今天,武威、白银、天水等地中小学举行宪法晨读活动,广大师生齐声诵读宪法部分条款,在庄严的仪式中感受宪法权威和精神。

在各地,法律工作者走进社区、走上街头,通过现场咨询,发放宣传手册、学习资料等形式,向群众宣传普及宪法,推动宪法学习宣传常态化、制度化,使宪法学习宣传“沉下去”、“活起来”。

甘肃台综合报道。

记者:王云海,杨蓉 高晨凯 王涛 王影 董子宁

编辑:赵    森

责编:黄昕鹏 

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论