丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】杜治军:勇攀高峰的“钳工匠人”

来源:甘肃电视新闻2019-12-07 浏览量:0

坚守,这两个字也许是对杜治军奋斗历程的最好概括。二十年的矢志不渝,最终让他成为钳工技能方面首屈一指的专业人才,在这个行业,他用坚守诠释了一位共产党人的初心和使命。

杜治军,在天水星火机床有限责任公司钳工岗位,一干就是二十年。日复一日,没有丝毫懈怠,摸索总结出了一套“快、精、巧、好”的绝活,为快节奏、大批量的研制任务打下了坚实基础。

怀着共产党员的初心,杜治军带领班组攻克了一个又一个的“技术堡垒”。他设计的在线检测专用量具,让一件芯棒的加工时间从原来的80小时缩短到50小时。2016 年,杜治军带领班组研发的大型数控斜车获得甘肃省科技进步二等奖。

把“不可能”变成“可能”,杜治军时刻牢记自己的初心,做攻坚克难的共产党员,做最出色的钳工!

天水台报道。

记者:甘肃台 宁永学 天水台 姚祎 黄鑫 熊伟斌

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王光义

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论