丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】坚守初心使命 筑牢民生底线

来源:甘肃电视新闻2019-12-08 浏览量:0

自“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,兰州新区、康乐县结合自身工作实际,坚持为民解难事,办实事,把民生问题作为重中之重,确保主题教育取得实效。

劳动报酬权益是劳动者最关心、最直接、最现实的权益之一,今年36岁的张缠喜来新区打工已经有两年了,他告诉记者,老板拖欠工钱是他们这些打工者最发愁的事,可是在兰州新区打工让他感觉要工钱并不是难事儿。

在开展“不忘初心 牢记使命”主题教育中,兰州新区秦川园区把欠薪治理作为重要内容,畅通投诉渠道、加强对企业支付工资的实时监测,督促企业规范工资支付行为。

针对群众居住分散、偏远山区自来水管道覆盖不全等问题,康乐县投资3800万元进行北部农村饮水改造提升工程,彻底解决了当地山区群众吃水难的问题。

针对农村饮水冬季冻阻供水不畅、水质不达标等问题,康乐县积极抽调专业技术人员,组建了专门工作小组,在康乐县鸣鹿乡,投资实施了中部农村饮水安全第二水源工程。

甘肃台综合报道。

记者:甘肃台 许国勇 刘博文 临夏台 刘永辉 陈姗姗 尤苗苗 徐克荣

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李明轩

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论