丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省祁连山林区法院判决一起非法猎杀珍贵野生动物案

来源:甘肃电视新闻2019-12-10 浏览量:0


因擅入祁连山国家级自然保护区,非法猎杀6只国家一级保护动物马麝,杨某功等二人近日被甘肃省祁连山林区法院以非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪判处有期徒刑10年。

今年1月10日,肃南县公安局森林分局在祁连山国家级自然保护区巡查中发现,有人布设大量铁丝扣,致使牧民放养的牦牛死伤,同时发现了珍稀野生动物马麝的尸体。

根据现场遗留的证物,公安机关初步判断这是一起严重的非法盗猎案件。通过大量的走访取证和DNA比对等技术侦查手段,公安机关最终抓获杨某功等二人。

马麝栖息在海拔2500米至5000米的针叶林和高山灌丛里,分布在青海、甘肃、西藏、四川西部等高海拔地区,是国家一级重点保护野生动物,被《世界自然保护联盟》列入濒危物种红色名录。

甘肃省祁连山林区法院经过审理,对犯罪嫌疑人杨某功等二人私自进入祁连山国家级自然保护区,猎捕、杀害野生动物马麝的非法行为,分别判处有期徒刑10年,各处罚金1万元,赔偿国家野生动物资源损失18万元。

张掖台报道。

记者:甘肃台 周景峰 张掖台 李虎 郭宝红

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李明轩

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论