丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【促六稳 强信心】今年前10个月甘肃省城镇新增就业39万余人

来源:甘肃电视新闻2019-12-09 浏览量:0

今年以来,甘肃省以稳就业为主线,坚持实施就业优先政策,以实现更高质量更充分就业为目标,全面落实各项就业创业政策,全省就业形势总体稳定。

今年1至10月,我省城镇新增就业39.06万人,完成目标任务的102.79%;城镇登记失业率2.85%,控制在年度目标计划4%以内。

我省积极完善就业创业政策体系,从支持企业稳定岗位、落实降低社保费率政策、对不裁员或少裁员的参保企业加大失业保险稳岗返还力度,以及对吸纳就业困难人员的企业给予社保补贴、职业培训补贴等方面,明确和细化各项政策,进一步增强政策针对性和可操作性,确保各项政策措施尽早尽快落地见效。同时,进一步健全完善失业监测体系,目前监测城市及企业由2010年的3个城市、90家企业扩大到覆盖14个市州、18个行业、1152户企业,涉及67.5万余人。对面临暂时性生产经营困难的企业进行摸排,精准锁定重点行业、重点企业和相关从业群体,建立工作台账,随时跟踪掌握情况,做到精准全面监测。

全省各级重点从全面落实就业创业政策促进就业、切实做好稳就业工作、全力做好重点群体就业工作、持续做好创业带动就业工作、充分发挥重大项目建设带动就业作用、大规模开展职业培训提升就业质量、积极推进全方位公共就业服务和发挥就业补助资金保基本兜底线促就业作用等8个方面落实具体措施,确保城镇新增就业年度目标任务顺利完成。

甘肃台报道。

记者:王云海,白银台曹春明

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨 晨

责编:王红岩

主编:史 昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论