丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:推进全域无垃圾 打造城乡高“颜值”

来源:甘肃电视新闻2019-12-10 浏览量:0

全域无垃圾专项治理行动开展以来,甘肃省各级各部门深入贯彻落实省委、省政府决策部署,因地制宜,以村、社区为基本单元,突出重点,整体推进,全民参与,城乡环境卫生得到很大改观,群众生活品质明显改善。

在武威凉州区,村民利用冬闲时间,对沟渠道路、房前屋后及公共场所开展拉网式清理,推动人居环境由曾经的“脏乱差”到现在的“清洁美”转变。

在张掖市芦水湾生态景区,当地首台智能垃圾分类回收设备通过玻璃、金属、塑料、纸张4种系统,分门别类回收垃圾。

兰州市安宁区在兰州市率先建成投放、收集、运输、处理全链条分类体系,形成了社区自治、专业指导、市场运营、全民共建的新模式。

合水县全域无垃圾信息监管平台,聚合了交通、环保、安监、电信等现有视频监控、数据信息,进行实时监控、动态管理,实现城乡人居环境治理信息化、系统化、精准化。

截至今年10月底,全省配备专职、兼职村庄保洁人员11.63万名,配备各式农村垃圾保洁、收集、运输车31069辆,对垃圾进行收集、运输的行政村15092个,占比94.2%,对生活垃圾进行处理的行政村11138个,占比69.5%,各地累计清理整治城乡垃圾和生产生活废弃物1352万吨。现在,陇原大地环境、卫生意识不断增强,城乡环境卫生得到很大改善,群众幸福感、获得感显著提升。

甘肃台综合报道

记者:甘肃台 周景峰 兰州台 庆阳台 张掖台 武威台

兰州台 黄浩越

庆阳台 贾自正 陆洋 李亚绒

张掖台 田泽国 郑旺 徐焘 杜平

武威台 杨冰 李晓天 沈磊

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨    丹

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论