丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:打造多元养老模式 让“夕阳”更绚烂

来源:甘肃电视新闻2019-12-10 浏览量:0

针对人口老龄化现状,近年来兰州市积极打造以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为补充的养老服务体系,逐步满足兰州市老年人的养老需求,养老服务质量不断提升。

今年90岁的丁玉奶奶在兰州市老年公寓已住了有十多年,这里早已成为她的另一个家。

老年公寓除了设施、设备的提升改造,还与甘肃中医药大学附属医院签约,由医院派医生护士常年进驻,为老人们开展健康保健服务。

近年来,兰州市在完善和建设公办养老机构的同时,还积极鼓励社会力量参与养老机构建设,位于七里河区工林路的静和老年公寓就是兰州“民建公助”的示范,今年70岁的夏月琴和老伴入驻这里已经五个月了。

目前,兰州市共有各类养老机构 31 家,其中,民营养老机构已达16家。在不断扩充养老机构规模的同时,兰州市也在积极探索打造居家社区养老品牌,并依托日间照料中心这一平台,引进卫生服务中心、餐饮公司等第三方,给辖区老年人提供膳食供应、医疗保健、精神慰藉等多项服务。据统计,目前兰州市已累计建成城乡社区老年人日间照料中心 776 个,其中城市 249 个,农村 527 个,覆盖率分别达 53.3% 和 76.7% 。

兰州台报道

记者:兰州台 索翀瑞

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨    丹

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论