丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】杜永峰:在“平凡”岗位上干出“不平凡”成就

来源:甘肃电视新闻2019-12-10 浏览量:0

杜永峰,是兰州理工大学防震减灾研究所所长,他是一名普通的共产党员,用自己的一言一行诠释着共产党员的初心和使命;他是一名普通的高校教师,在教书育人的岗位上培养祖国的未来。

“要给学生一碗水,教师就要有一桶水、一潭水”,这是杜永峰在教学中奉行的原则。作为一名防震减灾领域的专家和教授,如何承担好立德树人的神圣使命是杜永峰一直思考和探索的问题。

多年来,他先后承担60余项纵、横向科研课题,其中30余项通过省、部级鉴定。在多次地震发生后,他都作为应急评估专家,第一时间赶赴灾区开展灾情调查,为当地政府抗震救灾工作提供科学决策服务和技术援助。在潜心科研的同时,他发挥自己的计算机编程特长和科研能力优势,编制出了教学软件,解决了学生毕业设计中结构分析和软件实践的难题。

杜永峰发起成立的兰州理工大学建筑工程系七七级校友奖励基金等资助项目,先后资助了60多位青年教师。

几十年来,他用自己的一言一行诠释着共产党员的初心和使命,他虽是一名普通的高校教师,但却在“平凡”的教书育人岗位上干出了“不平凡”的成就。

甘肃台报道

记者:高晨凯 赵宏杰

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨    丹

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论