丝路明珠网

点击下载 牛肉面

康县公安践行“枫桥经验”完善基层警务

来源:甘肃电视新闻2019-12-10 浏览量:0

康县公安局瞄准群众烦心事和揪心事,切实解决百姓困难,把基层警务送到村社农户,让新时代“枫桥经验”在大山深处开花结果。

望关派出所有6位民警,服务着辖区7千多人,在标准地址、实有人口、实有房屋、实有单位“一标三实”信息采集中,发现村民张东林非婚生育的三个孩子一直没办法上户口。

考虑到张东林家庭困难,康县公安局免费给张东林和三个孩子做了亲子鉴定,办理了户口 手续 。

村民住在哪里,社区警务就跟到哪里。康县公 安局设置社区警务室58个,创新开展“我入户、我排摸、我献策”活动,半年时间解决了331个无户口人员的难题,注销了1000多个无效户口信息 。

基层治理是个棘手活,群众满意度是块试金石。康县公安民警承诺“我的岗位我负责,我的工作请放心”,让老百姓足不出户就能享受到公安改革的红利 。

甘肃台报道

记者:柴宗强 张敏 张钰泰 李宁

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨    丹

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论