丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【促六稳 强信心】稳就业惠民生 甘肃省积极促进重点群体就业

来源:甘肃电视新闻2019-12-11 浏览量:0

帮促重点群体就业是保障和改善民生的重要内容,更是就业工作的重中之重。今年以来,甘肃省把高校毕业生就业放在首位,积极开展退役军人就业创业工作,做好城镇就业困难人员就业帮扶工作,积极促进重点群体就业。

为了帮助高校毕业大学生就业,近年来,甘肃省统筹实施“三支一扶”、“特岗教师”、“志愿服务西部”等基层服务项目,积极引导高校毕业生到基层就业,今年全省共选拔招募6782名高校毕业生到基层服务。 龚满义一家是玉门市柳湖乡的建档立卡贫困户,今年大学毕业后,找工作成了全家发愁的大问题。得知这一情况,当地就业部门根据他所学的专业,推荐他到玉门艾朗风电有限公司工作,解决了他的就业问题。

据了解,2016年至今,甘肃省每年引导1万名未就业高校毕业生到企业就业,省财政给予每人每月1500元的补贴,补贴期3年。扩大求职创业补贴发放范围,今年已向3.5万名符合条件的应届困难高校毕业生发放了3500万元求职创业补贴。同时,省人社厅联合省退役军人事务厅今年先后举办了春季、秋季两次大型退役军人专场招聘会。提供岗位近17000多个,此外,甘肃省依托各级人力资源市场和基层公共就业服务平台,采取针对性措施,对失业人员、复转军人、残疾人等重点就业困难群体及时给予就业援助和帮扶,确保每个零就业家庭至少有1名成员就业,实现动态消零。今年以来,共帮助5万名就业困难人员实现就业。

甘肃台报道。

记者:王云海 酒泉台 王瑞雯 谢心雨 柳涛

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:赵    倩

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论