丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】酒泉:提前一年实现农村贫困人口全部脱贫

来源:甘肃电视新闻2019-12-13 浏览量:0

今年以来,酒泉市围绕未脱贫人口年内全部脱贫、已脱贫人口不出现返贫的工作任务,立足优势特色资源,扎实推进各项政策措施落地见效,提前一年实现了农村贫困人口全部脱贫退出目标。

眼下,玉门市独山子乡金泉村日光温室产业园的蔬菜,还有十天就要采摘上市了。

为了发展设施农业,独山子乡邀请农技专家进行授课培训,定期组织村民到周边市县考察学习,改变了当地农民以往的单一模式,实现一年四季有活干、有收入。

独山子乡是酒泉市脱贫攻坚任务最重的乡镇,也是酒泉市着力发展富民产业的一个缩影。按照“人有创收技能、户有增收项目、村有致富产业、县有主导产业”的发展目标,酒泉市在贫困面较大的瓜州县、玉门市投入产业扶贫资金1.09亿元,新建日光温室574座,不断夯实群众增收基础。

为实现提前脱贫目标,酒泉市立足特色优势资源,扎实推进脱贫攻坚各项政策措施落地见效。今年前三季度,酒泉市农村居民人均可支配收入达11422元,同比增长8.7%。

酒泉台报道。

记者:酒泉台 石有斌 达冷哈斯 李娜 闫敬霖

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王学睿

责编:王红岩 

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论