丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】坚持真抓实改 助推主题教育走深走实

来源:甘肃电视新闻2019-12-13 浏览量:0

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,庆阳市合水县、金昌市金川区把查摆问题作为整改落实的“敲门砖”,实事求是检视问题、深刻剖析问题,及时梳理问题整改清单,逐条进行整改落实,让主题教育落到实处、细处,助推主题教育走深走实。

这几天,在合水县太莪乡关良村,废弃的老庄子、旧窑洞正在被推为平地,成为可耕种的梯田。

随着新农村建设步伐的加快,大量旧庄子被废弃,浪费了耕地面积。面对群众的诉求,合水县推进实施了建设用地增减挂钩项目,在全县境内进行大排查,对重点区域,密集片区,实施科学规划,统筹推进,全力整治这一历史遗留问题。

目前,全县共征求意见建议2123条,梳理形成问题清单1370个,已整改落实1350个。

在主题教育中,针对流动党员教育管理难问题,金昌市金川区试点建立社区红色驿站,帮助辖区流动党员安家落户,推动流动党员融入城市、参与城市基层党建工作。

金昌市金川区在试点社区分别整合现有阵地资源,建立了2处流动党员红色驿站,红色驿站里配备了电脑、投影等相关设施设备,配套党员教育学习图书报刊,切实保障流动党员开展组织生活和学习教育。

甘肃台综合报道。

记者:庆阳台  贾自正  陆洋 郭晋健  梁湄 薛亮   金昌台  王鑫  崔伯侃

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王学睿

责编:王红岩 

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论