丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】席和平:大坡村的贴心书记

来源:甘肃电视新闻2019-12-13 浏览量:0

成县苏元镇大坡村帮扶工作队第一书记席和平与当地群众亲如一家,任劳任怨,成为当地群众的贴心人。他经常说的一句话就是要从群众的小事着手,多为群众解决小事,才能提升“民心温度”。

成县苏元镇大坡村村民张志孝和张旺军正在争执通往自家的村内便道占用对方农田的事情,大坡村第一书记席和平闻讯赶来调解。

经过席和平反复上门调解,张志孝和张旺军终于握手言和。在大坡村,因为一些小事发生邻里争执的不在少数,虽然都是一些鸡毛蒜皮的事,但席和平认为这些都是他急待解决的“大事”。席和平和帮扶队员们解决问题的经验就是上门沟通,从开始时被拒之门外到现在如走亲戚,工作队现在能很快找到村民们的心结。

今年9月,席和平在村里帮忙修建卫生厕所时候发生意外,滑脱的电锯瞬间刺进了他左腿胫部,顿时血流如注,伤势极为严重。

经过近4个小时的手术,席和平脱离生命危险。但是,席和平不顾家人和同事的劝阻,出院仅一个星期就投入到扶贫一线工作。

在席和平帮扶的这几年,大坡村村风变了,民风好了,邻里关系融洽了,成为了全镇远近闻名的和谐村。

记者:陇南台 虎峰 朱家骅 田江飞

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王学睿

责编:王红岩 

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论