丝路明珠网

点击下载 牛肉面

唐仁健主持召开甘肃省政府党组(扩大)会议 学习中央经济工作会议精神等 安排部署贯彻落实事宜

来源:甘肃电视新闻2019-12-17 浏览量:0

省政府党组书记、省长唐仁健今天主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神,传达学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,安排部署贯彻落实事宜。

会议强调,中央经济工作会议深刻总结今年经济工作的成绩经验、根本原因,着眼国际国内大局,对当前及今后一个时期经济形势作出科学判断,对谋划和做好明年经济工作作了精准部署。各地各部门要逐字逐句学习,深刻领会、准确把握经济工作的总基调、大形势、新提法、主攻点,对标对表抓好深度谋划。要找准结合点,聚焦要做的事、能做的事和正在做的事,把国家政策机遇最大限度转化为甘肃发展红利。要着力构建发展的新动力源,以市场开拓、产业升级、要素保障、区域发展等为突破口,深入实施乡村振兴战略,持续推进城镇化,加快传统产业绿色化信息化智能化改造,推动产业基础高级化产业链现代化。要打好组合拳,进一步降低企业用电、用气和物流等成本,主动承接东中部产业转移,加快补齐基础设施建设短板,着力打造新的增长点增长极增长带。要把握经济规律,通过体制机制改革和创新破除发展障碍,切实提高复杂形势下经济治理效能。政府系统广大干部要发挥干事创业的最大潜能,真正干在实处、走在前列,让自身工作有大提升,让甘肃发展有大突破。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话,为新时代应急管理工作指明了发展方向,提供了根本遵循。各地各部门要提高政治站位,自觉担负起政治责任,进一步健全完善应急管理体制,高度重视应急管理队伍建设,加快推进应急管理体系和能力现代化,全面提高防灾减灾救灾能力。要严格落实安全生产监管责任,坚决防范遏制重特大事故,确保全省安全生产形势持续稳定。

会议还听取了中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实情况的汇报,要求严格按时限要求,持之以恒抓好工作落实。甘肃台报道

记者:高政楠

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李振英

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论