丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】消费扶贫打通东西协作“最后一公里”

来源:甘肃电视新闻2020-01-08 浏览量:0

天津市与我甘肃省天水市开展东西部扶贫协作以来,探索创新消费扶贫营销新模式,积极搭建营销平台,拓宽农产品在天津的销售渠道,以消费促进贫困群众增收。东西部扶贫协作天津—甘肃两地记者近日走进第三站天水市。

在秦安县康坡陶艺扶贫车间内,合作社负责人康晓龙的介绍,让记者团成员对东西部扶贫协作成果有了更深的感受。

秦安县兴国镇康坡村是远近闻名的“陶之乡”,这里有着上千年的制陶历史,然而没有销路是这些精美的陶制品面临的最大问题。2018年,在天津市津南区100万元的资金帮扶下,667平米的制陶标准化车间拔地而起,更为康坡村这些长期养在“深闺”的陶制品找到了“好婆家”。

消费扶贫带活了陶之乡,也有效拓展了当地特色农产品的销路。

“让好产品变成好商品,让好资源变成好资产。”如今,天水的农特产品已经走上了天津的饭桌。两天的深入采访,也让海河传媒中心广播新闻中心的记者肖荻感受很深。

截至目前,通过东西部扶贫协作,天津市已投入天水市帮扶资金25600万元,援建扶贫车间68个,吸纳就业1958人,落实消费扶贫资金20759万元。

甘肃台报道。

记者:甘肃台 李维宇 刘凯 天水台 雒嘉

编辑:贾    若

责编:许玲芳

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论